среда, 19 ноября 2014 г.

Лин-игры - это не футбол


Довольно часто от участников процесса обучения мы получаем критические замечания о "нарушениях правил", "нечетком донесении правил" или "нечеткой трактовке правил участниками". Кто-то рассматривает это, как проблему, но только не мы. Попробуем разобраться в ситуации.

Обычно апелляция к правилам происходит в соревновательном режиме, когда одна из команд демонстрирует низкую эффективность на фоне других участников. Это эмоциональный аспект в попытке найти рациональное оправдание неудачи. Некоторые участники слепо следуют правилам, рассматривая их, как незыблемые условия задачи. Как в школе или институте, когда есть только один правильный ответ.

В лин-играх нет единственного верного решения!

Перед командой изначально стоит задача ИЗМЕНИТЬ процесс так, чтобы добиться выполнения трудновыполнимой задачи. Участники должны использовать весь свой опыт и багаж знаний плюс здравый смысл, чтобы найти приемлемый ответ. Кого-то устраивает нижняя планка результата и команда бросает попытки добиться максимума, а кто-то готов бросить вызов рекордам. Очень похоже на спорт, только набор решений гораздо шире.

Правила объясняются всем одинаково, кто слушает их внимательно, а кто-то сразу бросается обсуждать и выплескивать свои идеи на товарищей. И здесь мы сталкиваемся с проблемой коммуникации внутри команды. Участники не слышат не только тренера, но и самих себя. Идеи появляются и тут же исчезают в потоке "белого шума". В результате к концу обсуждения команда не знает, как будет реализовывать очередное задание.

На Лин форме (17-18.11.2014) много говорилось о лидерстве в лин преобразованиях. Внедрение лин - это очень тяжелая работа - нужно упорство, вера в результат и особое отношение к делу. Но более важно в тот момент, когда сняты все низко висящие плоды, найти в себе силы и эмоции пойти дальше и увлечь за собой свои коллег, которые готовы довольствоваться малым. Так вот, по нашему мнению, лин командам часто не хватает именно лидерства или лидера, готового взять на себя ответственность за результат.

Вот свежий пример. При подведении итогов Первого открытого чемпионата по бережливому производству г. Москвы у судей не было единого мнения о признании результатов последнего раунда некоторых команд корректными. Проблема заключалась в том, что две команды "креативно нарушили правила" - они исключили из техпроцесса операцию, которая была узким местом и, как результат, две команды справились с производственной задачей. Некоторые судьи и особенно представители неэффективных команд трактовали такое решение, как "выпуск некачественного продукта". Один из главных аргументов был таким:

"Нам дали образец и сказали выпускать такой же по качеству продукт."

Пардон, но вам также выдали неэффективную стандартизированную последовательность операций, которую вы успешно изменили. Здесь вопросов не возникало? Ответ был таков:

"Рабочие процедуры - это наша ответственность. Мы их можем менять по необходимости, а вот качество должно быть фиксировано."

"Бинго!", воскликнули бы психологи. Вот она причина "тоннельного мышления". Некоторые команды ограничили себя узкими рамками процессов, где они "начальники" и "цари", а вот выйти за рамки своих процессов, у них не получается. Они не рассматривают клиента, как часть процесса и это главная ошибка людей, которые формально подходят к улучшению процессов. Вспомним один из главных принципов TPS - "клиент превыше всего!"

Спросите у клиента, что для него ценно? Будет ли он предъявлять претензии к недозакрученным винтам, если штепсельная вилка все равно должна быть раскручена для разводки проводов? Насколько для него важна скорость поставки? Диалог с клиентом очень важен и мы учим на наших тренингах менять систему не только изнутри, но привлекая клиентов.

Итак, лин-игры - это не футбол. Они больше похожи на нашу реальную жизнь, чем строго алгоритмизированные задания. Победа в лин-игре - это не результат, а изменение отношения к процессу самосовершенствования:

  1. понимание его бесконечной природы или постоянства
  2. активизация потенциала всех участников
  3. нахождение своего места в высокоэффективной команде

Главная эмоция - "мы это сделали", "у нас получилось", "теперь мы знаем как..."

И последнее... в лин-играх в мы боремся не с другими командами, а с собой: своими сомнениями, стереотипами, убеждениями, страхом, инерцией. И в конце важны не результаты на табло, а уверенность,  что "я готов сделать следующий шаг в нужном направлении".